Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich
  • »Stilolli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 633

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 18. März 2007, 20:43

Erfahrungen mit Magnaflow Auspuff

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen

Hab eben mal so im Netz gestöbert, da wir uns gestern beim Treffen in Köln so über Sport ESD´s beim JTD unterhalten haben .
Da ja nun oft genug durchgkaut worden is das beim JTD auf legale weise nicht viel Sound raus zu holen is habe ich mich nun auf die Suche nach ner günstigen "Blende" gemacht und eigentlich nichts besseres was Preis und Material angeht gefunden wie Magnaflow HP

Alles in allem würde das so um die 200-250€ kosten für nen JTD da ist dan schon die halterung dabei ,diese kostet ca.30 € .
ABE u.s.w ist auch dabei !!!

Meine Frage ,fährt hier schon jemand mit sonem Teil rum vieleicht sogar auf nen Jtd ?
Wäre super wenn Ihr Eure erfahrungen hier Postet !

Auf den Bildern sind meine Endrohr Favoriten und ein PIC des Halter !

Mfg Olli
»Stilolli« hat folgende Bilder angehängt:
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • halter.jpg

Mein Stilo: Hasta luego


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich
  • »Stilolli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 633

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 21. März 2007, 09:22

Kennt den den keiner ?

Hier ma ein Video mit sound von nem Stilo wohl ein Benziner echt guter Sound

Magnaflow an Stilo Abarth

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dee

Anfänger

Beiträge: 27

Dabei seit: 28. Juli 2007

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Montag, 30. Juli 2007, 15:16

überleg auich grad ob ich mir den zulegen soll....das einzige was ggf. komplex wird is das zuführrohr....

ich hab die Dinger übrigens für zwischen 160 - 190 Euro gefunden

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich
  • »Stilolli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 633

  • Nachricht senden

4

Montag, 30. Juli 2007, 15:33

ja das stimmt @zuführung aber sollte leicht zu lösen sein da es nicht so verzwickt ist beim stilo, fehlen ja nur rund 40 cm !!!

Also vom Preis her ist es echt Spitze, gerade bei Dieseln die sich dan ein wenig besser anhören sollen aber auch hierbei gehts nur um die Optik .

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »PATproject« ist männlich

Beiträge: 621

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Oberhausen

Danksagungen: 243

  • Nachricht senden

5

Montag, 30. Juli 2007, 16:54

Magmaflow bietet aber nur incl. Teilegutachten an und dazu gibs nur adapterstücke für fast jegliches Modell ... (wollt ich auch mal haben aber beim Eintragen eines Endtopfs muss ja auch ne DB-Messung vorgenommen werden soweit ich weiss oder lieg ich da falsch =?)

wenns nur um die Optik geht dann bestellt euch die Blende von Topauto.de http://www.topauto.com/de/detail.pl?id=t…;pa=1;pi=46;fs=

hatte ich zumindest beim JTD und sieht genauso aus wie nen komplett ESD und der Gutachter hats am ende der Stilozeit auch als kompletten ESD berechnet :-D

Dazu kommt noch das der Luftstrom gebrochen wird das es beim Gasdruck(beschleunigen) ein leises aber sehr schönes Pfeiffen zu hören gibt auf welches ich oft gefragt wurde wo kommt das pfeiffen her klingt gut !!!

und für den Preis kommt kein ESD in Frage und anbau dauert max 5 min (Zwei Schrauben festdrehen) und FERTIG !

Nur mal so als Tip
Stilo fahren is wie wenne fliegs - halt etwas ganz besonderes !!!
GTC fahren ist genauso !
Ab o1.o8.2oo7 bin ich nu endlich wieder ein vollständiger Arbeitnehmer :-D und Steuerzahler :cry: bei SEEPEX

Mein Stilo: keinen Stilo mehr :( nun nen Opel Astra GTC 1.6 Sapfhierschwarzmet., Neblis, 16" Alus, MP3 + Fernbedienung, Tomason TN1 17", Schwarze Blinker,Black Folie, 30 mm Spurplatten, Canton CS 200 A SUB...


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich
  • »Stilolli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 633

  • Nachricht senden

6

Montag, 30. Juli 2007, 18:30

Hay Pat ...

Danke für den Tip !!!

Leider hat Topauto anscheinend alles für den Stilo ausem Sortiment genommen genau so wie meine Rückleuchten :cry: die Blende is auch schon ausverkauft :cry:

Die Magnaflow´s gibts mitlerweile mit ABE !!! Also das wär kein Problem .Schau Hier

Mfg Olli

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilolli« (30. Juli 2007, 18:35)

Mein Stilo: Hasta luego


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 483

  • Nachricht senden

7

Montag, 30. Juli 2007, 20:08

darauf würde ich mich nicht verlassen.

magna-flow macht normalerweise nur universelle schalldämpfer, die dann eben mit diesen rohren montiert werden müssen.

frag mal direkt bei magna-flow (hersteller kommt nicht aus deutschland) wegen einem gutachten, denn bei ebay haben die das früher auch immer geschrieben und dann hatten die kunden ihren universellen schalldämpfer mit verbindungsrohr und ein gutachten, das in deutschland das papier nicht wert war.
und die montage ist halt auch nicht immer so einfach wie die verkäufer sagen um ihre produkte zu verkaufen.

schau mal in anderen forum nach dem zeug, da wirst du sehen, dass die montage nicht immer einfach ist und auch nicht jeder tüv das zeug einträgt.

sonst würde ja jeder hersteller nur noch universelle teile bauen und die verbindungsrohre dazu liefern.

holt euch für das geld lieber einen asso oder csc esd, auch wenn die nicht aus edelstahl sind, aber bei richtiger pflege halten die länger als euer stilo und der asso z.b. macht einen geilen klang.

ist nur meine meinung, also tut euch keinen zwang wenn ihr die sachen haben wollt, vll. habt ihr ja glück und es passt alles, aber man weiß halt nie!

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 883

  • Nachricht senden

8

Montag, 30. Juli 2007, 20:37

Ich habe denn ASSO und habe gerade das Video gesehen.
Also vom klang her ist der aber noch einiges besser als mein ( huch :shock:Lehrer) ASSO.
Habe gerade mit Fiat.Welt Tel.
Die können mir den auch für den Preiß besorgen. ;-)
Nur das mit den Zuführrohr Anschweisen machen sie nicht so gerne weil es villeicht nicht 100% passen könnte. :cry:
Die würden wenn ein Rohr von der Super Sprint nehmen.
Ich sollte mal in meiner Werke fragen was das kostet das ein zu Scheißen.
Sind aber zu teuer. :cry:
Jetzt ist PAPA auf der suche nach einen der mir das in Edelstahl im raum Köln einschweisen kann für kleines Geld, so das ich den Magna auf die bestehende Auspufanlage montieren kann.
Mit Verbindungsschelle.
Weil wenn mein MSD mal Fritte geht kann ich dann von hinten nach vorne einfach weiter neu machen ohne den ESD wieder zu verändern.
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 483

  • Nachricht senden

9

Montag, 30. Juli 2007, 20:45

hab grad mal weng gegoogelt, der klang ist schon nicht schlecht, aber ich hab was gelesen, dass man durch des esd durchscheuen kann und das kann nicht sein, dass der dann mit abe ist, denn dann bewirkt die dämmung ja nichts, wenn da überhaupt dämmmaterial drin ist.

ich würde mir vorab mal das gutachten schicken lassen und beim tüv nachfragen.

ich bin bei solchen sachen immer skeptisch, ob auch alles stimmt, was die leute so sagen und ob auh alles passt.

klar, dass fiat.welt dir das nicht anschweißen kann, ist ja ein internethandel und keine werkstatt...

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 483

  • Nachricht senden

10

Montag, 30. Juli 2007, 21:03

Zitat

Original von No-Body
Ich habe denn ASSO und habe gerade das Video gesehen.
Also vom klang her ist der aber noch einiges besser als mein ( huch :shock:Lehrer) ASSO.
Habe gerade mit Fiat.Welt Tel.
Die können mir den auch für den Preiß besorgen. ;-)
Nur das mit den Zuführrohr Anschweisen machen sie nicht so gerne weil es villeicht nicht 100% passen könnte. :cry:
Die würden wenn ein Rohr von der Super Sprint nehmen.
Ich sollte mal in meiner Werke fragen was das kostet das ein zu Scheißen.
Sind aber zu teuer. :cry:
Jetzt ist PAPA auf der suche nach einen der mir das in Edelstahl im raum Köln einschweisen kann für kleines Geld, so das ich den Magna auf die bestehende Auspufanlage montieren kann.
Mit Verbindungsschelle.
Weil wenn mein MSD mal Fritte geht kann ich dann von hinten nach vorne einfach weiter neu machen ohne den ESD wieder zu verändern.


du hast aber auch keinen abarth! ;-)

außerdem weiß man ja nicht, was der sonst noch an der abgasanlage verändert hat.
ich schätze mal, dass da evtl. ein cuprohr verbaut ist, denn wenn ich meinen abarth mit komplettanlage dagegen sehe, dann komm ich da ja nie im leben hin...

mein cuprohr bekomme ich ja bald und auch meinen neuen edelstahl msd und die kat-attrappe, dann kann ich mal schauen, ob ich einen ähnlichen klang an meinem rausholen kann.

bin mir allerdings nicht sicher, ob das vll. ein stilo gt und nicht abarth ist, denn beim abarth (halbautomatik) hat man zumindestens bei meinem nur unter last einen schönen klang und im stand kommt komischerweise fast nichts und ich hatte jetzt auch schon verschiedene endschalldämpfer verbaut und aktuell ja auch schon einen sport-msd.

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 883

  • Nachricht senden

11

Montag, 30. Juli 2007, 21:33

"bei meinem nur unter last einen schönen klang und im stand kommt komischerweise fast nichts "


Kann ich bestätigen.
Aber es muß doch noch was besserres ( mit TÜV ) geben als den ASSO.

Ich will mehr Klang :cry: :evil:
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich
  • »Stilolli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 633

  • Nachricht senden

12

Montag, 30. Juli 2007, 22:25

Also ich denke mir das die ABE nur für den ESD ist und nicht für das Zuführungsrohr das man ja nicht über M-Flow bekommt !!!

Somit muss ich beim Tüv nur ein Gutachten/ABE fürs Zuführungsrohr vorweisen !

Ich in meinem Fall würde hier in Aachen nach Moll Exhaust gehen und mir das dort machen lassen somit habe ichs doch von ner Auspuff Firma machen lassen und die werden mir ja wohl ein Gutachten dafür aushändigen können ?

Was natürlich mehr als der Magnaflow kosten wird :evil: somit muss ich schauen das man das so hinbekommt das es als kompl. ESD durch den Tüv kommt !

Hmm mal schauen ich hab die mal angeschrieben und eine KOpie der ABE erfragt um das vom Tüv prüfen zu lassen :-)

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1140

  • Nachricht senden

13

Montag, 30. Juli 2007, 22:32

-

Mit den Magnas ist das so ne Sache. Gucke ja etwas in der Honda-Ecke. In Bayern wurden schon einer mit nem Magna stillgelegt, weil zu laut. Der hatte da noch nen Supersprint MSD drunter. Hat zwar beides ABE (also jeweils der Magma und der Supesprint), aber zusammen war er locker über der zulässigen dB-Zahl. Selbst mit Serien-Mittelpott können Magmas später noch zu laut werden, wenn sie ausbrennen. Ach ja, die ABE ist, glaube ich, auf spanisch ;-)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 483

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 31. Juli 2007, 06:48

und seit dem es ja drastische änderungen im bereich tüv gab, können eingetragene sachen oder auch sachen mit abe ausgetragen, bzw. die abe als nichtig erklärt werden und das von tüv, dekra oder den grünen, daher bringt natürlich in manchen fällen auch eine eintragung rein garnichts.

es muss natürlich jeder selbst wissen, aber ich geh lieber auf nummer sicher und hatte damit noch nie probleme.

ich hab meinen msd auch von einem anderen hersteller wie meinen esd und sogar einen offenen luftfilter verbaut und der tüv oder die grünen haben noch nie etwas bemängelt, obwohl ich für die auspuffteile nur eine eg-betriebserlaubnis habe und diese nicht eingetragen sind.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 483

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 31. Juli 2007, 06:51

Zitat

Original von No-Body
"bei meinem nur unter last einen schönen klang und im stand kommt komischerweise fast nichts "


Kann ich bestätigen.
Aber es muß doch noch was besserres ( mit TÜV ) geben als den ASSO.

Ich will mehr Klang :cry: :evil:


warte mal ab, ich lass mir jetzt einen msd anfertigen (auch mit eg-betriebserlaubnis), der in verbindung mit meinen esd (gleicher hersteller) hoffentlich mehr klang bringt als mein jetziger sport-msd.

sobald die sachen da sind und ich im september mal zeit dazu habe, werde ich mal ein paar soundfiles machen und auch einen direkten vergleich zum cuprohr, dass ja noch den besten sound bringen soll, aber halt illegal.

falls es dann zu leise ist, hab ich mir noch eine katattrappe anfertigen lassen, denn diese ist am wenigsten auffällig und sollte beim stilo hoffentlich einiges an klang bringen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Patrick« (31. Juli 2007, 06:54)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 883

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 1. August 2007, 18:48

Na dann bin ich mal gespant und warte schon auf Bilder und video
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich
  • »Stilolli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 633

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 2. August 2007, 13:54

Hallo Leute

Hab nun eine AW Mail bekommen von M-flow wo ich dan nen Standart text bekommen habe .

Die Endschalldämpfer besitzen für alle in der Liste aufgeführten Fahrzeuge eine auch in Deutschland gültige EG/ABE und sind somit eintragungsfrei!

Mit EWG-Gutachten für:

* COUPÈ 2.0ie Turbo 20V (220HP) 162kw/220PS
* PUNTO 1.4 GT Turbo (131/134HP) 1372ccm 96/98kw/131-133PS
* PUNTO 85 (85hp) / 16V + Cabrio + Sporting 63kw/86PS
* PUNTO 60 - 75 - 60 Cabrio (60/74HP) 44/54kw/60/73PS
* PUNTO II 1.2 16V (60/70hp) 44kw/60PS
* PUNTO II 1.8 16V 96kw/130PS
* PUNTO II 1.9 JTD 59kw/80PS
* GRANDE PUNTO 1.2l 1242ccm 48kw/65PS
* GRANDE PUNTO 1.4l (78cv) 1368ccm 57kw/77PS
* SEDICI 1.9 MJET 1910ccm 88kw/120PS
* STILO 1.6i 16V 76kw/103PS
* STILO 1.8i 16V (132hp) 98kw/133PS
* STILO 1.9 JTD 85kw/115PS
* STILO 1.9 JTD 59kw/80PS
* TIPO 1,6 1580ccm 57kw/78PS
* TIPO 1,6 1580ccm 66kw/90PS

Somit denke ich ist das jetzt klar !!!
Diese ESD´s haben eine ABE und wenns nicht so ist könnte der sich warm anziehen

Somit bleibt nur das Porblem das das Zuführungsrohr kein Gutachten / ABE hat

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Patrick

Profi

  • »Patrick« ist männlich

Beiträge: 1 558

Dabei seit: 12. Juli 2005

Danksagungen: 483

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 2. August 2007, 14:03

eine abe haben die sachen nicht, da würde ich sogar wetten, denn sonst würden die nicht eg/abe schreiben, aber eine eg/abe gibt es nicht, wenn dann eine eg-betriebserlaubnis, aber die bringt auch nur etwas, wenn die nummer von der eg-betriebserlaubnis auf dem schalldämpfer ist.

sonst ist eine abe und eine eg-betriebserlaubnis aber gleich anzusehen.

versuch dein glück, ich würde da lieber weng mehr ausgeben und mir etwas kaufen, wo ich weiß, dass ich damit keine probleme hab, als das man probleme hat, oder diese bekommen kann, vorallem wenn es da schon einige fälle gibt (wegen dem sound), aber jeder soll selbst seine erfahrungen machen. ;-)

edit:
ach so, solche standarttexte bekommt man eigentlich nur von verkäufern die zu faul zum schreiben sind, oder dass sie sich später darauf stützen können, dass dies eine aussage des herstellers ist und dann kannst du dem nix anhaben.
oder er nimmt die ware zurück, wenn etwas nicht passt, aber du mußt die kompletten versandkosten bezahlen, dann juckt es den verkäufer nicht, solange er nichts bezahlen muss. ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Patrick« (2. August 2007, 14:06)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 883

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 2. August 2007, 20:03

Und ich dachte das ich jetzt ganz beruigt an die sache gehen kann :roll: :-x
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 1140

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 2. August 2007, 20:21

-

Das Problem ist einfach: Sind die Grünen der Meinung, das Ding sei zu laut, dann kannst zur Messung zum Tüv. EWG hin oder her. Und ich denke, bei einem gut durchgeblasenen Magnaflow gibt es dann Probleme. :-?

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!